Halcones Rojos remonta y gana a Panteras en el ABJ

Los Halcones Rojos de Veracruz ganaron el primero de serie a Panteras de Aguascalientes 96-91, luego de ir veinte puntos abajo en otra gran noche de básquetbol en el Auditorio Benito Juárez.

Justin Dentmon (#25), Deshawndre Washington (#42), Ken Horton (#30), el puertorriqueño Eric Ayala (#0) y el nigeriano Micheal Eric (#50), fueron los cinco elegidos por el coach interino de los Rojos, Deji Akindele.

El boricua ‘Pepo’ Martínez jugó de inicio con Stedmon Lemon (#1), Joshua Perkins (#13), el brasileño Wesley de Castro (#21) y los mexicanos Gary Ricks (#2) y Fabián Jaimes (#4).

CUARTO A CUARTO

Parejo arrancó el encuentro con penetraciones exitosas de los Rojos respondidas con tiros de larga distancia de la visita. 21-28 después de los primeros diez minutos.

Ike Diogu colocó dos triples iniciando el segundo periodo, sin embargo, los disparos hidrocálidos permanecieron efectivos y estiraron la diferencia, 46-57 al medio tiempo.

Panteras mantuvo el control del juego tras la pausa con tres carreras de cinco puntos y dejó el marcador 63-82 para entrar al cuarto periodo.

Dos bloqueos de Diogu y Eric encendieron el ABJ y detonaron un ataque un ataque jarocho de treinta y tres puntos en el último cuarto, completando así un regreso de veinte unidades para llevarse el triunfo 96-91.

Deshawndre Washington deslumbró en su debut en Veracruz con 29 puntos anotados, seguido de un sólido Ike Diogu con 27 y un certero Eric Ayala con 21.

“Fue solo una gran victoria de equipo, todos mis compañeros confiaron en mí desde que llegué y me integraron bien”, comentó el MVP de la noche.

Por su parte, Stedmon Lemon lideró a Panteras con 20 puntos y 8 rebotes, seguido por Gary Ricks con 25 unidades y Fabián Jaimes con 9 rebotes ganados.

Los Halcones Rojos volverán a la duela para el cierre de serie contra Panteras de Aguascalientes este jueves 15 de agosto a las 8:00 pm en el Auditorio Benito Juárez.